Запад вновь пригрозил России расширением санкций

Белый дом, Вашингтон

Белый дом, Вашингтон
Белый дом, Вашингтон

Лидеры США и ЕС по итогам видеоконференции грозят РФ санкциями, если ситуация на Донбассе обострится, сообщает «Интерфакс».

По итогам видеоконференции лидеров США, Великобритании, Франции, ФРГ, Италии и председателя Еврокомиссии администрация президента США обнародовала сообщение, в котором говорится, что все участники консультаций «подтвердили готовность быстрых и согласованных действий по значительному повышению цены за серьезные нарушения минских договоренностей, или же при условии, что пользующиеся поддержкой России сепаратисты предпримут попытки захвата новых территорий».

Также сообщается, что упомянутые лидеры готовы оказать финансовую помощь Украине и призвали все стороны соблюдать режим прекращения огня. Было согласовано решение о необходимости расширения полномочий ОБСЕ для повышения эффективности ее мониторинговой миссии на Украине.

Ранее администрация Донецка заявила, что «ночь в Донецке с третьего на четвертое марта прошла спокойно, боевые действия не велись. По состоянию на 8.30 системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+