Запад закрывает глаза на миграционный кризис между Францией и Великобританией

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что президент Белоруссии за счет миграционного кризиса отвлек внимание Запада от действий России на границе с Украиной.

Блинкен сообщил об этой версии во время беседы с польским коллегой Збигневом Рау и выразил всяческую поддержку Польше:

«Госсекретарь Блинкен подтвердил американскую поддержку Польши перед лицом циничного использования режимом Лукашенко уязвимых мигрантов. Эти действия режима Лукашенко угрожают безопасности, сеют разделение и направлены на то, чтобы отвлечь внимание от российских действий на границе с Украиной».

Польский вице-премьер, министр культуры и национального наследия Петр Глиньский пошел дальше и предложил исключить Россию и Белоруссию из международных организаций за развязывание миграционного кризиса.

Политический обозреватель Владимир Корнилов прокомментировал для «Журналистской правды», зачем на Западе придумывают новые причины, чтобы обвинить Россию в организации миграционного кризиса на польско-белорусской границе.

«У Блинкена оригинальная версия, если честно. в США придумывают любые причины, чтобы привязать Россию к миграционному кризису. Априори западные СМИ и политики сошлись на том, что в миграционном кризисе на польско-белорусской границе виновата Россия. Когда начали спрашивать о доказательствах, то стали появляться поводы один нелепее другого. Если Россия затеяла миграционный кризис ради того, чтобы устроить какие-то действия на Украине, значит, наша страна провела блестящую операцию, судя по словам Блинкена. Сколько времени все обсуждают кризис на границе в Белоруссии, а действия России так и остались незамеченными. Ждем продолжение заявления Блинкена, от чего России так блестяще удалось отвлечь внимание.

Гораздо более масштабный миграционный кризис сейчас разворачивается между берегами Франции и Великобритании. Там число мигрантов достигает нескольких десятков тысяч, каждый день появляются новые рекорды увеличения их численности. Они перебираются из Франции в Британию. Но никто не обращает внимания на данный факт и не просит ввести санкции против Макрона, против Франции. Все закрыли глаза на этот миграционный кризис и кричат по поводу тех 2-3 тысяч беженцев, которые находятся на границе Белоруссии и Польши.

Жаль, что польский вице-премьер не добавил из каких международных организаций нужно исключить Россию, может быть, из «Лиги сексуальных реформ» или какие организации заслуживают, чтобы оттуда ушли Россия и Белоруссия? Между нами говоря, весь этот шум вокруг миграционного кризиса, непропорциональная реакция на его масштабы организованы самой Польшей. Истерика, которая поднята, свидетельствует о том, что найден повод, чтобы отвлечь внимание от всех проблем Польши в отношениях с Европой, Еврокомиссией, Евросоюзом, от штрафов, которые наложили на эту страну, от внутриполитических кризисов. Если следовать логике польского вице-премьера, нужно сначала Польшу исключить отовсюду за то, что она спровоцировала непропорциональный масштабам шум вокруг миграционного кризиса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+