Западная делегация не выявила фактов притеснения крымских татар

03.10.2019 16:32

Глава делегации западных стран Хендрик Вебер заявил, что фактов притеснения крымских татар обнаружено не было.



Руководитель посетившей российский полуостров Крым делегации западных держав Хендрик Вебер назвал не соответствующими действительности статьи в иностранной прессе о притеснении крымских татар. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, в частности, Вебер в ходе встречи с главой республиканского парламента Владимиром Константиновым обратил внимание на то, что в западной прессе крымские татары занимают «большое место», якобы российские власти хватают их на улицах и арестовывают.


Он сообщил, что делегация съездила в крымско-татарские поселения и поговорила с духовным лидером народа. По его словам, «мы не увидели ничего такого, что написано на Западе».


Напомним, ранее Вебер обвинил президента Украины Владимира Зеленского в том, что он не оправдал надежд, поскольку вооруженное противостояние на территории Донбасса продолжается, а российский статус полуострова Крым не признан.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...