Западная коалиция отказывается покидать Ирак

19.08.2018 13:23

Официальный представитель коалиции во главе с США американский полковник Шон Райан прокомментировал ситуацию в Ираке.


В ходе пресс-конференции Райан заявил, что «мы оставим в Ираке свои силы на столько долго, на сколько посчитаем необходимым», сообщает телеканал Al Hadath. Как пояснил Райан, «после того как террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) была побеждена с военной точки зрения, основная причина для сохранения присутствия коалиции – это необходимость прилагать усилия для стабилизации обстановки в освобожденных районах».


Справка: США вывели свои войска из Ирака в декабре 2011 года и вернулись в августе 2014 года, чтобы вместе с союзниками вести борьбу с захватившими огромную часть страны террористами ИГ. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади еще в декабре 2017 года официально объявил о победе над террористами ИГ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...