Западная коалиция убила еще 61 мирного жителя в Сирии и Ираке

01.09.2017 15:53

В коалиции во главе с США признали гибель еще 61 мирного жителя в результате своих авиаударов в Сирии и Ираке.


В западной коалиция во главе с США официально вынуждены были подтвердить гибель еще 61 мирного гражданина в результате ошибочных бомбежек в Ираке и Сирии, сообщает агентство Reuters. Таким образом, суммарное число погибших мирных жителей в регионе, ставших жертвами авиаударов ВВС стран коалиции по террористам в Сирии и Ираке с августа 2014 года возросло до 685 человек.


Ранее, в начале августа коалиция во главе с США признала, что за три года боевых действий в Сирии и Ираке ошибочные авиаудары стали причиной гибели 624 мирных жителей. С учетом этого власти Сирия направили письмо генсеку и Совбезу ООН с требованием расформировать международную антитеррористическую коалицию во главе с США, которая действует на территории Сирии, так как она причастна к гибели сотен мирных граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...