Западная коалиция в Сирии использует боевиков ИГ против сирийских войск

09.06.2017 18:42

Командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин прокомментировал тактику западной коалиция во главе с США.


Как отметил Суровикин, «вместо того, чтобы уничтожать террористов, виновных в гибели сотен и тысяч мирных сирийских граждан, коалиция, возглавляемая США, вместе с подконтрольным им «Союзом демократических сил» вступают в сговор с главарями ИГ (ДАИШ, запрещена в РФ)», сообщает РИА Новости.


В результате, как пояснил Суровикин, террористы «без боя сдают занятые ими населенные пункты и направляются в те провинции, где активно действуют сирийские правительственные силы». У Суровикина подобная тактика «борьбы с терроризмом» создает «впечатление, что под легендой борьбы с международным терроризмом на территории Сирии американцы используют ИГ, чтобы оказывать упорное сопротивление продвижению правительственных войск».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...