Западная коалиция во главе с США признала свою вину в убийстве сотен мирных граждан Ирака и Сирии

01.04.2017 19:09

Западная коалиция во главе с США сделала заявление о потерях среди мирных жителей Ирака и Сирии в результате авиаударов.

Генерал-лейтенант армии США Стивен Таунсенд


В своем заявлении возглавляемая США международная коалиция признала вину в гибели, по меньшей мере, 396 гражданских лиц в 2014-2017 гг. в Ираке и Сирии в результате авиаударов, сообщает РИА Новости. В коалиции также склонны доверять пяти сообщениям о гибели гражданских лиц в феврале в Ираке и Сирии и 15 сообщениям о гибели мирных жителей в результате бомбардировок в ходе штурма Мосула в марте 2017 года.


Накануне военные США признали, что авиаудар по мирным жителям иракского города Мосул, в результате которого погибли около 200 человек, скорее всего, был нанесен именно американской авиацией. По словам генерал-лейтенанта Стивена Таунсенда, командующего международной операцией против террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России) в Ираке и Сирии, «если мы действительно сделали это — есть основания полагать, что это именно так — это была непреднамеренная случайность, которые происходят во время войны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...