Западные либералы давят консерваторов в австрийском правительстве

Глава МВД Австрии Карл Нехаммер возглавит Австрийскую народную партию после ухода Себастьяна Курца и станет новым канцлером.

Председатель Австрийской народной партии, бывший канцлер Себастьян Курц сообщил, что уходит из политики и складывает свои полномочия.

Действующий канцлер Австрии Александр Шалленберг также принял решение покинуть пост канцлера, так как считает, что председателем партии и главой правительства должен быть один человек.

Ушел в отставку и министр финансов Австрии Гернот Блюмель, которого называют соратником Курца.

Немецкий журналист Александр Рар объяснил «Журналистской правде», с чем связаны перестановки в австрийском правительстве.

«В Австрии наблюдается действительно серьезный правительственный кризис, и он не угасает. Кризис начался еще несколько лет назад: прежняя коалиция из-за скандала с правым вице-канцлером развалилась. Следующий удар был нанесен по правительству из-за ухода и скандала вокруг бывшего канцлера Курца.

Сейчас нужно понять, что Австрийская народная партия судорожно ищет возможность, чтобы стабилизироваться, потому что ее авторитет, популярность в глазах населения резко падает. У партии появились серьезные конкуренты. Как и в Германии, в Австрии к власти могут прийти социалисты вместе с «зелеными» – это будет второй крупнейший проигрыш консервативной христианской партии в Европе после провала христианских демократов в Германии. Австрийская народная партия судорожно ищет способы стабилизировать свое положение, выиграть назад лояльность в глазах избирателей.

Видимо, господин Шалленберг, который временно занял пост канцлера, был не способен каким-то образом остановить падение рейтинга партии. В интервью, которые давал Шалленберг, он казался достаточно легковесным и человеком без идей. Понимая это, Шалленберг возвращается на пост министра иностранных дел, откуда и ушел.

Сейчас партия уже не будет назначать на пост канцлера временных правителей, будет новый сильный председатель партии – бывший министр внутренних дел, который вынужден спасти рейтинги и политические цели этой партии, чтобы удержаться у власти. Насколько ему это удастся, непонятно, потому что скандалы еще не закончены, и тренд в Западной Европе идет к тому, что либеральные элиты пытаются выбить консерваторов и традиционалистов из властных структур всеми методами. Они хотят, чтобы Европа была более либеральной и более левой. Этот тренд – дань времени, не знаю, как консервативная партия будет ему противостоять».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+