Западные НКО учат российских журналистов медиа-провокациям и созданию фейков

Иностранные государства будут в открытую учить российских оппозиционных журналистов освещать события в России.

Об этом сообщает Telegram-канал Александра Малькевича, президента Фонда защиты национальных ценностей.

Он упомянул, что не так давно Министерство иностранных дел Чехии, «Радио Свобода» и телеканал «Настоящее время» собирались проводить тренинги по борьбе с «тиранией» и «государственным давлением» для российских журналистов. Программа имеет стипендиальный характер для журналистов из стран Восточной Европы «с низким уровнем свобод СМИ».

Аналогичные тренинги собирались проводить и немецкие и американские НКО, которые собирались учить российских, а также европейских журналистов освещать события в России.

Однако подобные тренинги идут постоянно, планомерно.

Так, к примеру, в Нарве 14 и 15 октября в Американском центре Нарвской Центральной библиотеки (или онлайн в случае ухудшения эпидемиологической обстановки) будет проходить «обучение молодых тренеров медиаграмотности». Программа медиаграмотности в Балтии финансируется Государственным департаментом США.

Подобное событие будет происходить и в Литве. Там российских журналистов, политиков и сотрудников НКО научат «продвижению демократии, правозащитной деятельности и борьбе с дезинформацией». 13-16 октября там пройдёт 3-я «Встреча молодых лидеров». Это мероприятие, реализует литовский Центр восточноевропейских исследований при финансовой поддержке Национального фонда демократии (США).

Организаторы даже не пытаются замаскировать свои цели. Они ставят в приоритет «противодействие зловредному влиянию, исходящему из источников на национальных и русском языках» – проще говоря, создание альтернативной, антироссийской точки зрения в СМИ.

«Безусловно, все эти тренинги и программы лишний раз демонстрируют истинную цель организаторов – усиливать агрессивную информационную политику в отношении нас и подогревать недовольство Россией в информационной среде, прикрывая всё это «образовательными медиапроектами», – пишет Александр Малькевич.

Разумеется, на подобных площадках журналистов не научат освещать реальное положение дел в России. Их научат искажать реальность, сгущать краски, а иногда и вовсе сочинять фейковые новости и проводить медиа-провокации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+