Западные штаты США обособляются от Вашингтона в борьбе с коронавирусом

14.04.2020 11:21

Губернатор Калифорнии стал «брать под крыло» и соседние штаты. На прошлой неделе он заявил о независимости Калифорнии от центра в вопросах поставок больничных принадлежностей.


Сегодня губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, губернатор Орегона Кейт Браун и губернатор Вашингтона Джей Инсли объявили о соглашении об общем видении возобновления их экономики и контроля над COVID-19 в будущем.


Об этом сообщает официальный сайт Гэвина Ньюсома.


«Наши штаты будут действовать в тесной координации и сотрудничестве, чтобы вирус никогда не распространялся в нашем обществе.


Мы объявляем, что Калифорния, Орегон и Вашингтон договорились совместно работать над общим подходом к возобновлению наших экономик», — сказано в их совместном заявлении, которое выглядит как попытка обособиться от центра.


Губернатор Калифорнии уже раньше критиковал Белый дом за неспособность удовлетворить нужды штата в медицинских товарах и намеревался использовать основную покупательную способность Калифорнии «как национально-государственную» для приобретения больничных принадлежностей.


То есть это уже вторая попытка обособиться от центральной власти, только теперь Калифорния пытается собрать вокруг себя союзников.


«В то время как каждый штат строит собственный план для себя, наши штаты согласились придерживаться следующих принципов при разработке структуры Западного побережья:


«Наши штаты будут эффективны только при совместной работе. Каждый штат будет работать со своими местными лидерами и общинами в пределах своих границ, чтобы понять, что происходит на местах, и придерживаться нашего согласованного подхода.


Благодаря быстрым и решительным действиям каждое из наших государств добилось значительного прогресса в выравнивании кривой и замедлении широкого распространения COVID-19», — говорится в заявлении губернаторов.


На Западном побережье США наиболее пострадавшими от коронавируса городами являются Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Портленд и Сиэтл.


В ближайшие дни губернаторы, их сотрудники и работники здравоохранения продолжат переговоры об этом региональном пакте о восстановлении.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...