Западные СМИ продолжают критиковать Россию за сокращение поставок зерна в ЕС

01.06.2020 17:17

Европейские СМИ возмущены тем, что Россия превращается в независимую агродержаву и больше печётся о благополучии россиян, а не европейцев.



Бельгийское издание EUObserver посетовало на нежелание России экспортировать больше зерна в Европу в условиях пандемии коронавируса.


Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Это уже не первый раз, когда западные СМИ упрекают Россию в том, что она больше заботится о собственной продовольственной безопасности, нежели о других странах. В прошлый раз Bloomberg упрекнул нашу страну в том, что она «дезорганизует работу зернового рынка своими ограничениями или пошлинами».


Европейские СМИ возмущены тем, что Россия превращается в «независимую агродержаву».


В условиях распространения коронавируса и закрытия границ руководство нашей страны приняло решение снизить экспорт зерна и подсолнечного масла. Данная продукция будет пользоваться большим спросом и на внутреннем рынке. Бельгийское же издание EUObserver выразило недовольство этим обстоятельством. Вероятно, по мнению авторов, европейцы должны быть у российского руководства в приоритете.


«Это та самая акция, о которой предупреждала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), а Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и ВТО указывали, что поведение России может поставить под угрозу глобальные цепи по поставке продовольствия», – говорится в статье EUObserver.


Кроме этого, издание раскритиковало предложение России о создании так называемого «зернового ОПЕК», так как, по мнению авторов, таким образом наше руководство стремится получить контроль над продовольственными рынками по всему миру. При этом издание игнорирует тот факт, что Россия, напротив, стремится не допустить установления монополии в сельскохозяйственной отрасли.


Больше всего негодования у западных СМИ вызвал подписанная несколько месяцев назад президентом РФ Владимиром Путиным Доктрина продовольственной безопасности России, где приоритет в обеспечении продуктами питания отдан российским гражданам. По мнению автора публикации, это «наглость», поскольку руководство России не заботится о «бедных» европейцах.


Напомним, ранее мы писали о том, что сбор урожая в Европе находится под угрозой, поскольку из-за закрытия границ в страны не могут въехать сезонные рабочие, которые раньше делали всю грязную и низкооплачиваемую работу. Ситуация стала настолько критической, что даже принц Чарльз обратился к гражданам Великобритании с призывом выйти на сбор урожая в этом сезоне.


В США также ощущается нехватка сезонных рабочих, и, кроме этого, американские фермеры вынуждены уничтожать урожай из-за нарушения логистических цепочек и невозможности доставить товары в супермаркеты.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...