Западные СМИ расчеловечивают русских, обвиняя в расизме

Каждый раз, когда в России проводится какое-нибудь спортивное действо, в западных СМИ (средствах массовой идиотизации) начинается один и тот же цирк.

«В России по улицам стаями ходят расисты! Они массово ненавидят чернокожих!»

Здесь, по идее, должна быть картинка фейспалм.жпг. То медведи у нас косяками по улицам ходят, то расисты. Спасибо, что не стаи петровых и бошировых, а то вообще был бы сплошной хоррор.

Можно было бы посмеяться, но я помню, как ровно те же самые западные СМИ хором вещали про Евро-2012, который проходил на Украине и в Польше. Насчёт ЛьвИва не скажу, расисты и нацисты там были всегда. А вот за Харьков было обидно. Но с 2014 года позиция западных СМИ по незалежной изменилась до диаметрально противоположной. Стоило реальным нацикам прийти к власти, как их сразу перестали замечать.

А вот «в России расисты есть». Потому что президента зовут не Лёша Навальный, а некто Ходорковский не гонит снова по трубам «скважинную жидкость» за копейки.

«В России фашизм» и «расисты на улицах толпами» – потому, что именно в России они не у власти.

Был такой прекрасный детский фильм «Волшебный голос Джельсомино», где мальчик попал в страну лжецов. Хлеб называли чернилами, кошек собаками, и тэ дэ. Читая, что, порой, несут западные СМИ о России, складывается впечатление, что я вижу газеты из страны лжецов. Ребята там ушлые. О местных новостях они пишут максимально объективно (насколько это вообще возможно), зато если речь идёт о загранице, тут уже ни о какой объективности не может быть речи. По международным статьям позиция всегда согласуется «наверху», и читатели увидят на страницах изданий только то, что там одобрено. И раз хозяин сказал «в России расисты», значит, будет написано только про это. Без фактов и конкретики, которых, по не зависящим от редакции причинам, просто нет. Но «джентльменам верят на слово», не так ли?

Если джентльмен играет краплёными картами, то он уже совсем не джентльмен, а банальный шулер. Но западный обыватель в массе этого не понимает.

Проблема в том, что приехавшие в Россию иностранцы видят совсем не ту картину Мордора с орками и Сауроном, какую им рисуют СМИ. И честно пишут об этом в своих блогах. Так было в 2018 году на чемпионате мира – столько восторженных отзывов в сети, что на их фоне западные СМИ как-то разом поубавили прыть. Продолжили свою кампанию они только когда волна восторгов поутихла. Время-то прошло, многое начало забываться. Но и перед мундиалем 2018 года, и сейчас, перед Евро 2020, они поют всё ту же песенку про расистов. Цель проста, как тапок: максимально сократить число приезжающих в Россию, хоть в качестве гостей футбольного первенства, хоть просто туристов. Да и ковидла тоже, прямо скажем, не способствует увеличению туристических потоков. Но пугать ковидлой уже не комильфо, приелось. Потому заводят старую песню, пугают жуткими расистами – чтобы как можно меньше было записей в личных блогах о том, что в России всё совсем не так. Что города чистые и ухоженные, здания красивые, стадионы сверкают, люди улыбаются. И нет ни одного медведя на улице. И стай расистов тоже не просматривается.

Нет даже Петрова с Бошировым – что, кстати, странно, явный недосмотр со стороны кейджиби. Надо, наверное, жалобу написать, чтобы им выговор сделали и премии лишили.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+