Западные страны слушают Путина и меняют отношение к России

Приуроченная к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны статья Президента России была опубликована в немецкой еженедельной газете Die Zeit.

«Мы надеялись, что окончание холодной войны будет общей победой для Европы. Казалось, ещё немного – и станет реальностью мечта Шарля де Голля о едином континенте, даже не географическом «от Атлантики до Урала», а культурном, цивилизационном – от Лиссабона до Владивостока… Но возобладал другой подход. В его основе лежало расширение Североатлантического альянса, который сам представлял собой реликт холодной войны. Ведь для противостояния времён той эпохи он и был создан», – написано в статье Президента России.

Статья Владимира Путина звучала призывом к объединению. Однако то, что его призыв услышан – пока вызывает сомнения.

Политолог Сергей Веселовский поговорил с «Журналистской правдой» о значении данной статьи для России и памяти Победы над фашизмом.

«Ещё до этой статьи наш президент также давал интервью американскому изданию перед встречей с Байденом, посылая определенные сигналы политическим силам на Западе.

Все это публикуется, а значит, люди хотя бы захотят это услышать. Не секрет, что российских СМИ на западных территориях вообще нет. В отличие от присутствия западных в России. Спутник и RT – это капля в море. Поэтому президент сегодня фактически выступает спикером России. Нас очерняют, пытаются отобрать у нас победы, пораженцы пытаются исказить историю и подать её в тёмных тонах. Мария Захарова на своем уровне спикера МИДа, а Владимир Владимирович, как спикер всей России сегодня говорят с западным миром. Мы дожили до такой ситуации, когда слышат только первое лицо России. Поэтому мы пользуется любой возможностью, чтобы вложить в уши и сердца западного обывателя ту правду, за которую наши деды сражались и гибли в 1941-1945 года. Объяснить то, что мы победили. Благодарен нашему президенту, что он не опускает руки и действительно борется за это в информационном пространстве.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Больше чем уверен, что найдутся как те, кто будет «плевать ядом» на слова нашего президента и те, кто действительно их воспримет. Таких на Западе действительно много. Люди живут в своей навязанной парадигме и абсолютно спокойно относятся к информации, что во Второй мировой войне якобы победили французы с американцами и англичанами, что русские бомбили Японию и прочий бред, который им навязывают многие десятилетия. То, что говорит президент, может шокировать, но зато его слова подвигают людей зайти в рассекреченные архивы и посмотреть, что там на самом деле опубликовано. Одни люди, увидев это преисполнятся чувством гордости, другие чувством стыда, а третьи просто узнают правду.

Существует ли возможность создать единое пространство безопасности и экономических отношений от Лиссабона до Владивостока?

С данной идеей наш президент выступал очень давно. Он от нее не отказывается, но, если раньше предложение действовало для всей Европы (в том числе для Брюсселя и руководства ЕС), то теперь Владимир Путин, поняв, за что держится европейская бюрократия, предлагает это отдельно лидерам европейских стран. Судя по тому, что сейчас происходит, часть лидеров, если это не «Зеленские» и «Прибалтийские тигры» действительно принимают нужные и важные для своих стран решения. А они единственно правильные лишь тогда, когда направлены на улучшение благосостояния своих народов. Наш президент предлагает дружить, торговать, жить в мире. К то же после всего плохого откажется от хорошего? Только лишь продажные Вашингтону политики. Надеюсь, что слова Владимира Путина, как зерна падают на пока не очень подготовленную почву, но ростки все же дают».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+