Западные правозащитники требуют выгнать Россию из Совета ООН по правам человека

25.10.2016 12:45

Около 80 организаций, занимающихся вопросами прав людей, подписали петицию с требованием убрать Россию из числа участников Совета ООН по правам человека.



Связано такого рода решение руководителей правозащитных организаций с якобы агрессивной политикой России на территории Сирии, которая не соответствует норма и принципам Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН), сообщают «Известия».


Создатели петиции, требующей исключений российской стороны, объясняют ее создание тем, что действия вооруженных сил РФ на территории Сирии якобы «явно контрастируют с ее риторическими заявлениями о приверженности правам человека». Отметим, что исключительно у российских ВКС имеется законное право, данное сирийским правительством, находится на территории САР. Авторы документы пытаются сконцентрировать внимание на якобы противоречащих действия России – по мнению создателей петиции, Россия в стенах Совбеза ООН поддерживает резолюции о прекращении огня в сирийском городе Алеппо, однако не прекращает авиаудары в данном районе, что не соответствуют принципам и целям СПЧ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...