Западные правозащитники уличили Украину в использовании тайных тюрем

19.03.2018 19:19

Исполнительный директор организации Amnesty International на Украине Оксана Покальчук возмущена беззакониями, царящими в стране.


Как отметила Покальчук, «вместо того, чтобы должным образом отреагировать на злоупотребления, украинская власть отрицает факты, отказывает жертвам в установлении справедливости и препятствует эффективному и тщательному расследованию серьезных нарушений прав человека. Власть должна не покрывать преступления, а определить и привлечь к ответственности причастных к ним лиц», сообщает «РВ».


Покальчук возмутилась тому, что после прошлого доклада правозащитников о случаях незаконного задержания и тайного содержания людей прошло уже почти два года, но эти факты так и не были расследованы должным образом, более того, до сих пор «люди, которых произвольно задержали и незаконно содержали под стражей в контролируемых правительством тайных тюрьмах на Востоке Украины, сталкиваются с новыми серьезными препятствиями на пути к справедливости».


Кроме этого Покальчук упомянула и о расследовании украинских СМИ, которое подтвердило факты существования тайных тюрем украинских спецслужб, приведенные правозащитниками, по ее мнению, незаконное удержание людей может говорить о методах СБУ по организации обмена пленными.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...