Западные санкции бессильны помешать выпуску российских самолетов МС-21

10.01.2019 12:44

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) прокомментировали слухи о возможной приостановке выпуска МС-21 из-за санкций.


По данным пресс-службы ОАК, отказ от использования композитных материалов, необходимых для конструкции крыла нового отечественного среднемагистрального авиалайнера МС-21не планируется, сообщает РБК. При этом в ОАК подтвердили, что введенные ранее американские санкции привели к прекращению поставок из США и Японии материалов для композитного крыла самолета.


Как пояснили в ОАК, после того, как АО «Аэрокомпозит» (входит в ОАК) попало под санкции США, были приняты дополнительные меры для замены импортных композитных материалов на отечественные, так как у России есть все необходимые производственные мощности и компетенции для этого. Сейчас уже идет пошаговая замена необходимых компонентов композитного крыла МС-21 на отечественные аналоги.


Поэтому, как отметили в ОАК, «от использования композитных материалов в конструкции крыла самолета МС-21 никто не отказался и не планирует отказываться. Идет развертывание серийного производства самолетов МС-21-300», а первые поставки, согласно уже заключенному контракту, запланированы на 2020 год.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...