Западные СМИ: массовые убийства бросают тень на Украину

Журналисты зарубежных изданий осудили массовые убийства на Украине соратников бывшего президента страны Виктора Януковича, однако признать тот факт, что в этом может быть замешан Киев, отказались.

Накануне стало известно о том, что был найден мёртвым украинский писатель Олесь Бузина. В ночь с 12 на 13 апреля был убит журналист Сергей Сухобок. 15 апреля стало известно о том, что в своём доме был застрелен экс-депутат Рады Олег Калашников. Через некоторое время украинские СМИ сообщили о смерти главного редактора издания «Нетешинский вестник» Ольги Мороз. Таким образом, в стране за неделю при странных обстоятельствах скончались четыре человека, если не считать того, что с начала года также погибли семь сторонников Януковича.

Как пишет американская газета The Los Angeles Times, «российские СМИ и союзники Януковича окрестили эти смерти «политическими убийствами», в то время как украинские чиновники считают, что преступления мотивированы сторонниками Кремля, стремящимися избавиться от свидетелей, вмешавшихся во внутренние дела Украины». Издание цитирует официального представителя МИД России Марию Захарову, которая заявила, что это «только начало политических репрессий в Украине». Как говорится в публикации, бывший украинский премьер Николай Азаров обвинил в убийстве Калашникова и Бузины сторонников Петра Порошенко. На своей странице в Facebook написал: «Киевский режим совершил очередное подлое преступление».

Журналисты международного информагентства Reuters считают, что эти убийства только «усилят напряжённость в отношениях между Москвой и Киевом». А опрошенный изданием политолог Владимир Фесенко считает странным тот факт, что эти смерти по времени совпали с «прямой линией» Владимира Путина.

Ведущее интернет-СМИ по делам ЕС EurActiv  пишет о том, что массовые убийства и самоубийства «бросают тень на Украину». По словам журналистов издания, Киев и Москва обмениваются взаимными обвинениями. Порошенко считает эти трагические инциденты «преднамеренными провокациями, которые на руку врагам, стремящимся дестабилизировать ситуацию в стране», и, как подчёркивают акулы пера, точно также отреагировал Владимир Путин на убийство оппозиционера Бориса Немцова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+