Западные СМИ пишут о планах России колонизировать Луну и стать сверхдержавой в космосе

18.11.2017 17:52

Британский таблоид Daily Express считает, что российская сторона намерена отправить на Луну автоматическую межпланентную станцию «Луна-25».



Британский таблоид Daily Express обнародовал материал, в котором высказал предположение о том, что российская сторона вскоре намерена впервые за несколько десятилетий направить в сторону Луны новую автоматическую межпланентную станцию «Луна-25», чтобы провести исследования в области ресурсов естественного спутника Земли, а также заняться изучением вопроса колонизации небесного тела. Об этом сообщает ИноTV.


Как пишет Daily Express, Москва хочет «колонизировать» Луну и изучить ее полезные ископаемые, чтобы вновь обрести статус космической сверхдержавы. Предполагается, что зонд «Луна-25» будет проводить исследовательские работы в кратере Богуславский. На возведение автоматической межпланетной станции РФ потратит порядка 2-х млрд. рублей, считает британское издание.


В функции космического аппарата будет входить сбор и передача на Землю необходимых специалистам сведений. Подчеркивается, что в проекте не будет задействованы космонавты.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...