Западные СМИ призывают читать рассказы Чехова, воспитывающие милосердие и сочувствие

29.01.2017 15:46

Журнал Foreign Policy опубликовал материал, в котором призвал читать произведения Антона Чехова, потому что «скоро, возможно, будет хуже».



Журналистка Foreign Policy Эмили Тамкин написала статью, в которой посоветовала в условиях «отсутствия сочувствия в политике» почитать произведения русского классика Антона Чехова, воспитывающие милосердие и столь не хватающее миру сочувствие, сообщает РИА Новости.


Тамкин считает, что на фоне прихода к власти в США Дональда Трампа людям со всех уголков земли нужно стать более восприимчивыми друг к другу, научиться сочувствию. В этом, считает журналистка, помогут рассказы русского писателя, общепризнанного классика мировой литературы Антона Чехова.


В качестве примера автор приводит такие рассказы Чехова, как «Палата №6», «Скрипка Ротшильда», «Анюта», «Припадок», «Враги» и «Дама с собачкой». Она дает к каждому из них краткое описание и то, чему можно поучиться, и что можно почерпнуть из этих произведений. Тамкин отмечает, что все рассказы учат читателей сочувствию или демонстрируют, что бывает, когда его нет.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...