Западные СМИ призывают читать рассказы Чехова, воспитывающие милосердие и сочувствие

29.01.2017 15:46

Журнал Foreign Policy опубликовал материал, в котором призвал читать произведения Антона Чехова, потому что «скоро, возможно, будет хуже».



Журналистка Foreign Policy Эмили Тамкин написала статью, в которой посоветовала в условиях «отсутствия сочувствия в политике» почитать произведения русского классика Антона Чехова, воспитывающие милосердие и столь не хватающее миру сочувствие, сообщает РИА Новости.


Тамкин считает, что на фоне прихода к власти в США Дональда Трампа людям со всех уголков земли нужно стать более восприимчивыми друг к другу, научиться сочувствию. В этом, считает журналистка, помогут рассказы русского писателя, общепризнанного классика мировой литературы Антона Чехова.


В качестве примера автор приводит такие рассказы Чехова, как «Палата №6», «Скрипка Ротшильда», «Анюта», «Припадок», «Враги» и «Дама с собачкой». Она дает к каждому из них краткое описание и то, чему можно поучиться, и что можно почерпнуть из этих произведений. Тамкин отмечает, что все рассказы учат читателей сочувствию или демонстрируют, что бывает, когда его нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...