Западные СМИ прокомментировали убийство лидера ДНР Захарченко

01.09.2018 15:39

В западной прессе появилось множество статьей, посвященных гибели главы ДНР Александра Захарченко.



Журналисты западных изданий не обошли вниманием трагедию, произошедшую накануне в Донецке – в результате теракта был убит глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, сообщает агентство РИА Новости.


Так, в частности, авторы The Washington Post написали, что «убийство Захарченко, возглавлявшего сепаратистов с 2014 года, вводит четырехлетний конфликт на востоке Украины в новую фазу неопределенности». Журналисты ABC News отметили, что смерть Захарченко «указала на мрачные перспективы разрешения конфликта, с начала которого погибло более десяти тысяч человек». Такой же позиции придерживаются и сотрудники Deutsche Presse-Agentur, обратившие внимание в своей статье на то, что «после смерти лидера ДНР растут опасения по поводу новой эскалации в регионе».


Глава ДНР Александр Захарченко погиб при взрыве в донецком кафе «Сепар» в пятницу вечером, 31-го августа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. николай:

    странно,что западные сми не обвинили в убийстве Россию…

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...