Загрузка...

Западные СМИ уличили Эрдогана в диктаторских замашках

13.05.2016 09:34


На Западе считают, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган стремится к безграничной власти.


На это указывают последние события в турецких коридорах власти, когда Эрдоган вынудил Ахмета Давутоглу покинуть пост премьер-министра Турции, хотя сам когда-то делал ставку на него. Теперь экс-премьер пополнил многочисленный список бывших приближенных президента, выведенных из большой политики в результате чистки, которая продолжается уже около двух лет, сообщает влиятельная английская Financial Times.


Отмечается, что среди главных разногласий между Эрдоганом и Давутоглу можно упомянуть следующие: независимость Центробанка, переговоры с курдами, аресты журналистов, миграционное соглашение с ЕС, но основной причиной стоит признать то, что Эрдоган маниакально стремится к президентскому всемогуществу и не захотел терпеть рядом с собой конкурента.


Ранее турецкий министр по делам ЕС Волкан Бозкыр, комментируя требования ЕС изменить турецкие законы о борьбе с терроризмом, заявил, что «на данный момент это невозможно. Мы ведем борьбу с терроризмом. На юго-востоке нашей страны продолжаются теракты и взрывы бомб. Поэтому сейчас мы не можем вносить изменения в закон о борьбе с терроризмом, и не будем этого делать».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...