Загрузка...

Западные СМИ вновь цинично лгут о Сирии, чтобы оклеветать Россию

19.08.2016 12:42

Минобороны ответило на обвинения со стороны западных СМИ о том, что российская авиация якобы наносит авиаудары в сирийском Алеппо, травмируя мирных жителей.



На официальной странице Министерства Обороны России в социальной сети Facebook появился комментарий представителя Минобороны РФ на информацию, разлетевшуюся в западных СМИ, 17 августа, согласно которой ВКС РФ наносят удары по населенным пунктам в Сирии, убивая тем самым не только боевиков, но и мирных жителей.


Вот отрывок из записи представителя Минобороны:

««Мы неоднократно подчеркивали, что действующие в Сирийской Арабской Республике самолеты ВКС России никогда работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов. Тем более это касается упомянутого западными СМИ района города Алеппо «Аль-Кватерджи», непосредственно примыкающего к двум недавно открытым в рамках российской гуманитарной операции коридорам для безопасного выхода местных жителей».


Стоит заметить, что согласно сведениям военнослужащих мониторинговых групп российского Центра примирения в данном районе Алеппо чрезвычайно накалена обстановка в связи с непрекращающимися террористическими обстрелами из самодельных реактивных установок залпового огня и артиллерии. Целью боевиков являются гуманитарные проходы, организованные силами России совместно с Сирией.


«Делается это для срыва любых попыток получения медицинской и другой помощи жителями восточных кварталов Алеппо, фактически находящихся у боевиков в заложниках», — подчеркивается в сообщении.


Западные же СМИ стараются играть на убийствах и трагедиях, ежедневно происходящих в Алеппо, дабы оклеветать и выставить в негативном свете операции российской авиации.


И тот факт, что во время показанной операции по спасению «мальчика Омрана» в расположенном буквально напротив, в нескольких метрах, доме абсолютное целые окна, говорит о том, что «удар действительно имел место, то не авиационным боеприпасом, а миной или газовым баллоном, в большом количестве применяемыми там террористами».


Западные СМИ вновь продемонстрировали, как мастерски и безнравственно могут использовать «трагедию в шаблонных пропагандистских материалах антироссийской направленности».


Напомним, на днях ведущие западные СМИ представили широкой общественности материал «спасения 5-летнего мальчика по имени Омран». По информации СМИ, здание, в котором находился мальчик, было разрушено в результате бомбардировки самолетами ВКС России.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...