Западные спецслужбы напичкали WhatsApp шпионским ПО

Выяснилось, что западные спецслужбы внедрились в WhatsApp, чтобы цинично использовать его для слежки. Интегрировав в него специальное шпионское ПО для прослушки, западные «Джеймсы Бонды» пытаются взять «под колпак» российских госслужащих, чиновников, военных, ученых и представителей других жизненно важных профессий, сообщает TechCrunch.

Отмечается, что в начале мая 2019 года обнаружилось, что ошибка в функции звонка позволяла звонящему устанавливать на смартфон другого абонента «шпионское» ПО вне зависимости от того, ответил он на звонок или нет. Кстати, буквально вчера, 13 мая, WhatsApp обновил свои приложения, в результате чего масса пользователей пострадали из-за его уязвимости.

Предположительно «шпионское» ПО, внедренное в WhatsApp, было разработано израильской компанией NSO Group, один из продуктов этой компании – скандальная программа Pegasus, которая позволяет включать камеру и микрофон чужого смартфона, а также получать доступ к сообщениям и данным о его местоположении.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+