Загрузка...

Западу не удалось изолировать Россию

29.12.2014 12:48
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров


В МИД РФ заявили о провале попыток США организовать международную изоляцию России, сообщает «Интерфакс».


По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, «несмотря на беспрецедентные усилия, Вашингтону не удалось сколотить масштабную антироссийскую коалицию».


Лавров подчеркнул, что никакой речи не может идти о международной изоляции России. Он отметил, что от будущего года руководство страны ждет прежде всего «утверждения в международных отношениях принципов конструктивного, равноправного, взаимоуважительного диалога по любым проблемам мировой политики, экономики, по гуманитарным вопросам».


Он отметил, что будет продолжен внешнеполитический курс России по укреплению «серьезного импульса процессу становления новой полицентричной системы мироустройства». Лавров выразил уверенность в успехе усилий по противодействию и нейтрализации сформировавшегося в последнее время негативного тренда», что позволит «выйти из спирали противостояния, которое навязывается некоторыми западными партнерами».


Ранее на портале Евросоюза EUobserver появилось заявление Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, в котором она сообщила, что часто общается с госсекретарем США Джоном Керри, из этих бесед она делает вывод о том, что «есть полное единство взглядов относительно кризиса… все хотят выйти из конфронтации».


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. rape_me:

    Европа будет вынуждена признать санкции ошибкой в скором будущем, так как Россия является ключевым игроком на международной арене и в ее изоляции не заинтересован никто по большому счету. Запад не сможет полностью отказаться от перспективного российского рынка.

  2. Анфиса:

    Правильно. Россия это тебе не мешок картошки, чтобы его в погреб спрятать, «изолировать» так сказать. Как вообще можно такую огромную страну с ее потенциалом и наработанными связями вообще изолировать? Вашингтон перестал видеть адекватные реальные берега в своих планах.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...