Запасы золота в России достигли рекордной суммы

07.03.2019 20:14

Банк России (Центробанк) оценил состояние золотовалютных резервов страны.


Отмечается, что запасы монетарного золота России достигли рекордной величины. Так, по итогам февраля запасы золота в РФ выросли до $91,64 млрд в долларовом эквиваленте, что  является абсолютным рекордом в новейшей истории России, сообщает «РВ». При этом в феврале запасы золота выросли на 2,4%. Как отметили в Центробанке, доля золота в резервах тоже выросла, составив 19%, а общий размер резервов увеличился на 1,4%, достигнув $482,8 млрд.


Поясняется, что основным фактором роста резервов в последние месяцы остается их переоценка из-за изменения валютного курса, а также дополнительные нефтегазовые доходы, которые направляются в Фонд национального благосостояния в соответствии с бюджетным правилом, и которые учитываются в составе золотовалютных резервов.


Справка: золотовалютные резервы России стабильно растут все последние годы, что исключает риск возникновения дефицита платежного баланса страны, так как в случае дефицита валюты, импортеры смогут купить ее у Центробанка РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...