Заподозренный в стамбульском теракте киргиз настаивает на своем алиби

03.01.2017 16:57

Гражданин Киргизии Яхье Машрапов, которого заподозрили в совершении теракта в Стамбуле, отрицает свою вину.


Машрапова допросила полиция Киргизии. Он настаивает на том, что побывал в Турции по делам, связанным с торговлей уже после теракта в ночном клубе Стамбула, а новогоднюю ночь провел еще в Киргизии. Когда он отправился в аэропорт, чтобы вернуться в Бишкек, его сняли с рейса и допросили в турецкой полиции в связи с терактом, сославшись на то, что он внешне похож на преступника, а затем «попросили прощения и посадили меня в самолет», сообщает Turmush.


Машрапов совершенно не имеет никакого представления о том, как в интернет попало изображение его паспорта. Он добавил, что является уроженцем города Кара-Суу, пять лет торгует на местном рынке и летает в Стамбул только по делам торговли.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...