Заповедники Крыма переведут в федеральное подчинение

По мнению Донского, как минимум пяти наиболее крупным и ценным заповедным территориям Крыма, а также двум заказникам целесообразно находиться в федеральном подчинении. Речь идет о Крымском, Ялтинском горнолесном, Карадагском, Казантипском и Опукском заповедниках, а также о Каркинитском заказнике и заказнике Малое филлофорное поле, сообщает РИА Новости.

Как пояснил Донской, «мы планируем это сделать в этом году. Любая конкретная дата – это всегда небольшое лукавство, потому что много работы идет и в этом году, у нас поручение есть, нам нужно это сделать».

Справка: всего в Крыму имеется 197 особо охраняемых природных территорий. Работа по установлению их границ еще продолжается. Отсутствие установленных законом границ провоцирует незаконное строительство, как, например, случилось со скандальной попыткой застройки в Карадагском заповеднике, когда пришлось отменять строительство высоток на берегу Тихой бухты в Коктебеле.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+