Заповедники Крыма переведут в федеральное подчинение

04.06.2017 15:01

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской анонсировал перевод крупных крымских заповедников в ведение федерального центра.


По мнению Донского, как минимум пяти наиболее крупным и ценным заповедным территориям Крыма, а также двум заказникам целесообразно находиться в федеральном подчинении. Речь идет о Крымском, Ялтинском горнолесном, Карадагском, Казантипском и Опукском заповедниках, а также о Каркинитском заказнике и заказнике Малое филлофорное поле, сообщает РИА Новости.


Как пояснил Донской, «мы планируем это сделать в этом году. Любая конкретная дата – это всегда небольшое лукавство, потому что много работы идет и в этом году, у нас поручение есть, нам нужно это сделать».


Справка: всего в Крыму имеется 197 особо охраняемых природных территорий. Работа по установлению их границ еще продолжается. Отсутствие установленных законом границ провоцирует незаконное строительство, как, например, случилось со скандальной попыткой застройки в Карадагском заповеднике, когда пришлось отменять строительство высоток на берегу Тихой бухты в Коктебеле.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...