Заповедники Крыма перейдут к Минприроды РФ до конца 2016 года

21.09.2015 10:42


До конца 2016 года планируется завершить передачу заповедников Крыма в собственность Минприроды РФ.


Как отметил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев, «у нас есть шесть заповедников, которые по закону должны быть в федеральной собственности. Тут много сложных вопросов, у нас, к сожалению, не установлены их границы, есть много спорных земель. Работа начата и думаю, что до конца 2016 года мы найдем консенсус по передаче заповедников Минприроды России», сообщает РИА Новости.


Как полагают в Совете министров Крыма, сначала необходимо урегулировать все спорные вопросы землепользования, четко установить границы заповедников и только после этого передавать их в федеральную собственность.


Нараев уточнил, что предстоит подготовить необходимые условия для цивилизованной передачи в Минприроды РФ Крымского, Ялтинского, Казантипского, Опукского, Карадагского государственных природных заповедников, а также заказников «Каркинитский» и «Малое филлофорное поле».


Для справки: в настоящее время в Крыму насчитывается 197 объектов заповедного фонда на площади 220 тысяч гектаров, что составляет 8,3% площади полуострова. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма не исключает создания новых заповедных мест.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...