Запрещенного контента в Сети станет меньше

06.11.2019 10:28

В Фонде защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) отчитались о результатах работы по выявлению и блокировке запрещенного контента в Рунете.


Отмечается, что ФЗНЦ на протяжении уже полугода мониторит популярные интернет-ресурсы и соцсети на предмет наличия там материалов, содержащих надругательства над государственной символикой. За это время в правоохранительные органы было направлено 675 сигналов, но профильные ведомства не спешили реагировать на полученные жалобы. Как отметили в ФЗНЦ, сейчас уже можно сказать, что проделанная работа принесла плоды, так как от прокуратуры Санкт-Петербурга пришло письмо, в котором сообщается, что была проведена проверка с привлечением экспертов РГПУ им. А.И. Герцена, в результате 60% отобранных материалов были признаны оскорбительными по своей природе.


По итогам проверки в Генпрокуратуру РФ был направлен проект представления о блокировке усилиями специалистов Роскомнадзора 118 ссылок на материалы, содержащие в себе оскорбление государственных символов России (герб, флаг и другие официальные атрибуты государственности).


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...