Запрещённый на Украине антивоенный фильм “Крым” доступен украинцам

Крым2
Кадр из фильма.

Сегодня на Ютубе появился украиноязычный трейлер фильма “Крым”, который категорически запрещён к показу на Украине и который теперь можно найти на украиноязычных торрент-трекерах в интернете.

Предыстория такова: на днях режиссер Алексей Пиманов попросил власти Украины (в открытом письме) выдать удостоверение для проката фильма “Крым” в этой стране. В этом антивоенном фильме был сделан акцент на слоган “Любовь сильнее ненависти” и именно поэтому режиссер хочет показать его украинским зрителям.

“Может быть, это станет одним из толчков к прозрению, к окончанию кошмара, творящегося на востоке Украины вот уже три года. Придет, наконец, понимание, что в этой войне не может быть победителя”, — написал Пиманов.

“Я даже сам готов встретиться с людьми, которые владеют торрентами, и сказать: “Только донесите до них””, —  заявил режиссер пожелавший  разместить фильм на украинских и белорусских торрент-трекерах.

А 17 июля 2017 посольство Украины в Минске уже направило ноту в МИД Белоруссии из-за того, что в местных кинотеатрах начали показывать трейлер “Крыма”.

Для понимания сообщаем, что события фильма “Крым” происходят летом 2013 года. Главные герои истории: Александр из Севастополя и Алена из Киева. Они знакомятся на раскопках средневекового города Мангуп-Кале, который расположен в Крыму и влюбляются друг в друга,  начинается роман.

Но они не знают, что совсем скоро, уже весной 2014 года, случатся такие события, которые серьезно отразятся на их дальнейших отношениях. И их ждет очень сложный выбор.  Так что для граждан Украины, этот фильм будет действительно интересен.

В  актерский коллектив фильма входят: Роман Курцын, Евгения Лапова, Павел Крайнов, Павел Трубинер, Борис Щербаков. В российский и белорусский  прокат “Крым” выходит 28 сентября 2017.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+