Запрет экспорта нефти из России приведет к коллапсу, считают в Киеве

18.04.2019 19:50

В компании «Укрнафта» прокомментировали решение России запретить поставки нефти и нефтепродуктов на Украину.



В организации «Укрнафта», комментируя запрет российских властей на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину, отметили, что подобный шаг может привести к коллапсу экономики и несет угрозу национальной безопасности. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточнили в «Укрнафте», компания намерена стабилизировать ситуацию на украинском рынке посредством увеличения переработки каспийского сырья. «Укрнафта» также обратилась к госорганам страны с требованием немедленно устранить налоговые и других преференции, которые распространяются на поставки нефтепродуктов из РФ.


Напомним, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал об ответных мерах России на действия украинского кабмина, принявшего решение расширить список запрещенных для импорта российских товаров. Так, по словам Медведева, «вынуждены свои интересы защищать <…> я подписал постановление правительства на эту тему». Так, с 1-го июня Россия будет поставлять Украине уголь, нефть и нефтепродукты исключительно по отдельным разрешениям.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...