Запрет на продажу алкоголя в жилых домах начал действовать в России

05.05.2020 09:25

В России вступил в силу закон, предусматривающий запрет на продажу алкогольной продукции в жилых домах.



На территории РФ начал действовать закон, в соответствии с которым отныне запрещена реализация алкогольной продукции в небольших заведениях, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Об этом сообщает РИА Новости.


Региональные власти имеют право устанавливать дополнительные ограничения, увеличивающие возможную площадь таких объектов общепита с установленных 20 квадратных метров. Кроме того, они могут полностью запрещать продажу алкоголя.


По словам авторов инициативы, закон направлен на борьбу с так называемыми «наливайками» — расположенными на первых этажах небольшими барами, которые продают алкоголь по ночам. Одной из причин принятия документа стали многочисленные обращения и жалобы россиян, которые недовольны частым нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и на детских площадках.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...