Загрузка...

Запретит ли Порошенко интернет ради своих грошей?

11.11.2016 10:51

Так называемое «АТО» имеет под собой весьма веское обоснование – они служат обогащению президента «незалежной». Но некоторым бизнес-планам мешает Интернет...

ee02db78947009be5b48af293aad7b4a

Не Рошеном единым…


Кому война, а кому мать родна. Раздувание на Украине истерии о «российском вторжении» и бесконечное, так называемое «АТО» имеют под собой весьма веское обоснование – они служат обогащению президента «незалежной» Петра Порошенко. Как мы уже писали ранее, помимо госзаказов оборонки на принадлежащих Порошенко «Красной кузне» и «Богдане», Петр Алексеевич решил откусить и сладенький кусочек от пирога, которым являются международные денежные переводы.


Согласно свежих статистических данных, лидерами по переводу денег на Украину являются следующие системы:


Western Union – 35%


Золотая Корона – 29%


Money Gram – 16%


Юнистрим – 10%


Блиц – 4%


Лидер – 3%


RIА – 1%


Таким образом, запретив на Украине работу систем «Золотая корона», «Лидер», «Юнистрим», «Колибри» (управляется Сбербанком), Anelik и Blizko (Связь-банк)» и, перенаправив потоки в принадлежащий себе любимому Международный Инвестиционный Банк, Порошенко пытается заполучить, ни много ни мало – около 40% входящего денежного трафика из России, которые будут приносить ему дивиденды. А есть еще исходящий трафик, в котором вышеуказанные запрещенные системы занимают 52%  и косвенные выгоды от подобного перераспределения денежных потоков – расширение своей клиентской базы за счет тех людей, которые так или иначе вынуждены будут пользоваться услугами Международного Инвестиционного Банка. По оценкам специалистов, прибыль, которую сможет получить президент Украины, будет составлять приблизительно 10 -15 миллионов долларов в год.


Но и в этой бочке меда есть своя ложка дегтя, которая может изрядно подпортить бизнес винницкого кондитера. Это запуск социальными сетями «Одноклассники» и «ВКонтакте» возможности перевода денег на Украину. С учетом популярности этих соцсетей и придонного рейтинга Порошенко на Украине – украинский президент может и пролететь. Если он, конечно, не запретит интернет на территории Украины.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...