Загрузка...

Запросившие политического убежища в Греции турецкие военные отреклись от переворота

17.07.2016 17:22

Прилетевшие на вертолете в греческий город Александруполис турецкие военные утверждают, что даже не знали о готовившемся госперевороте.


Греческий адвокат Василики Маринаки, представляющий интересы четырех из восьми беглых турецких военных, отметил, что они рассказали местному прокурору о том, что не знали о попытке переворота в Турции в ночь на 16 июля, сообщает RT. После дачи показаний турецкие военные остаются в статусе временно задержанных по обвинению в незаконном въезде в Грецию.


Суд по их делу, на котором решится, предоставлять ли им политическое убежище или выдать турецким властям, должен состояться завтра, 18 июля, но адвокат Василики Маринаки настаивает на его отсрочке до 20 июля, чтобы собрать более полную информацию об инциденте.


Ранее в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом премьер Греции Алексис Ципрас отметил, что вопрос о предоставлении турецким военным политического убежища в Греции или выдачи их Турции решится очень скоро. Ципрас пояснил, что «процедура рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища будет короткой, но пройдет при абсолютном уважении к тому, что предусмотрено международным правом и договорами о правах человека».


Для справки: 16 июля вертолет Black Hawk с восемью турецкими военными приземлился в греческом порту Александруполис. Они попросили у властей Греции политического убежища, а турецкие власти заявили о необходимости их скорейшей выдачи для наказания.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...