Запуск линии энергомоста с Кубани вдохновил власти Крыма

03.12.2015 11:11


Глава Крыма высоко оценил значение запуска энергомоста с материковой России в Крым.


Как отметил глава Крыма Сергей Аксенов, долгожданный ввод в строй первой линии энергомоста между материковой частью России и ее крымского региона важен не только в техническом аспекте, но и с политической точки зрения, сообщает РИА Новости. По словам Аксенова, «техническое присоединение с помощью энергомоста произошло. Это и политическое решение, понятно, что Родина своих не бросает». Поясняется, что в результате этого подключения, при котором присутствовал и президент России Владимир Путин, и глава Минэнерго Новак, энергосистема Крыма подключилась к общероссийской.


Для справки: Крым вчера вечером начал получать электроэнергию по энергомосту с материковой части России, что позволит резко улучшить энергообеспечение регионов Крыма и Севастополя в условиях объявленной Украиной энергоблокады.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...