Запуск «Северного потока — 2» превратит ГТС Украины в «металлолом» – депутат Рады


Украинский парламентарий Виктор Балога обвинил президента Украины Петра Порошенко в том, что он на протяжении того времени, что занимает пост главы государства, не озаботился вопросом ответных действий на случай введения в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток — 2», в результате чего ГТС страны может превратиться в «металлолом». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По мнению депутата, «Россия делает все, чтобы превратить газотранспортную систему Украины в металлолом» и сейчас наступил «финальный аккорд этой партии». При этом Балога признался в большей степени его удивляет того, что за годы Порошенко и его сторонники никак не подготовились к такого рода «угрозе» для энергетической независимости Украины.

Политик добавил, что теперь Киеву предстоит либо получить на баланс бесполезную ГТС и тратиться на ее содержание, либо в кротчайшие сроки «найти на Западе партнера, который сможет выкупить ее полностью или частично».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+