Заразившийся «Омикроном» врач перечислил отличия этого штамма от других

Симптоматика «Омикрона» кардинально отличается от других видов штамма коронавирусной инфекции. Об этом рассказал врач-реаниматолог Михаил Чуйко.

Своим подписчикам в Facebook он заявил, что переболел омикрон-штаммом, и рассказал об ощущениях во время болезни. По его словам, «Омикрон» отличается от других штаммов. Чуйко отметил, что у вируса сократился инкубационный период.

«Симптомы другие, течение другое, вообще, не глядя на результаты теста, сложно даже о ковиде подумать, настолько он отличается от предыдущих вариантов. Скорее, как о ядреном риновирусе или средней руки гриппе», — написал врач в соцсети.

Чуйко обратил внимание, что инкубационный период вируса значительно сократился, изменилась и его симптоматика. Заразившиеся омикрон-штаммом чаще страдают не от кашля, а от насморка, отметил врач. В отдельных случаях у пациентов происходит изменение голоса. Температура при этом держится недолго, уже в течение суток она может снизиться до нормальных значений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+