Зарплата на Украине за год упала на 1/4


Реальный размер оплаты труда украинцев в мае 2015 года сократился на 27,6% по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года, а по сравнению с апрелем 2015 года – на 1%, передает Государственная служба статистики 26 июня.

Уменьшение реальной зарплаты в мае по сравнению с апрелем наблюдалось в Луганской (на 6,3%), Донецкой (на 5,2%), Днепропетровской (на 2,4%), Николаевской (на 1,6%) областях и Киеве (на 7,1%).

Средняя оплата труда штатных работников на Украине в мае нынешнего года по сравнению с маем 2014 года увеличилась на 17,8%, по сравнению с апрелем 2015 года – на 1,1% и достигла 4042 гривен (10 435 рублей).

В апреле средняя заработная плата штатных работников составляла 3,998 тысячи гривен, марте – 3,863 тысячи гривен, феврале – 3,633 тысячи гривен, январе – 3,455 тысячи гривен, пишет “Интерфакс”.

Самый высокий уровень зарплат в прошлом месяце был в Киеве – 6,331 тысячи гривен, самый скромный – в Черновицкой области – 2,894 тысячи гривен.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+