Зарплатам госслужащих грозит заморозка

По данным осведомленного источника в правительстве России, Министерство финансов России прорабатывает предложение о заморозке объема расходов на государственных служащих на три года, сообщает Рейтер. Отмечается, что Минфин России этой мерой попытается достичь цели по удержанию общего объема расходов федерального бюджета на уровне 15,787 трлн руб. в год.

Поясняется, что данная временная заморозка зарплат не должна затронуть ряд социально ориентированных профессий. Среди таковых упоминаются учителя, врачи, а также научные сотрудники и деятели культуры.

Для справки: накануне Минфин России уже выступил с предложением по постепенному сокращению расходов на обороноспособность страны. По некоторым данным, речь идет об их снижении на 6% в год. Освобожденные средства должны пойти на развитие приоритетных программ и проектов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+