Зарубежные наблюдатели признали отсутствие серьезных нарушений в ходе выборов в России

Давэй, входящий в миссию от международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO посетил вчера, 18 марта Смоленск и отметил, что «выборы проходили организованно, соответствовали законодательству и всем основным регламентам. Избирателям была предоставлена полная возможность выбирать главу государства», сообщает ТАСС. Как пояснил Давэй, «мы не заметили серьезных нарушений законодательства. Все проходило открыто и в демократической обстановке», особенно его приятно поразила высокая активность избирателей.

«Прекрасный уровень явки» подтвердила и депутат Европарламента от Великобритании Дженис Аткинсон, по ее словам, «несмотря на мороз и раннее утро, люди приходили, чтобы исполнить свой гражданский долг. Также Владимир Путин имел прекрасные возможности в Крыму – явка избирателей была на высочайшем уровне».

Справка: международная мониторинговая организация CIS-EMO была создана и зарегистрирована в России еще в сентябре 2003 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+