Зарубежные СМИ выразили восхищение сборной России после матча 1/4 финала ЧМ-2018

Журналисты иностранных изданий, комментируя состоявшийся накануне матч между сборными России и Хорватии на ЧМ-2018 и выступление россиян на мундиале в целом, сошлись во мнении, что гражданам РФ стоит гордиться своей командой, продемонстрировавшей «героическую» игру.

Так, авторы Guardian отметили, что российские футболисты «играли в интенсивный футбол, но боги серии пенальти были не на их стороне <…> страна как минимум будет иметь приятные воспоминания о своем героическом выступлении», пишет РИА Новости. Обратили внимание на яркое выступление сборной России и журналисты Би-би-си, подчеркнувшие, что теперь «Россия имеет полное право испытывать гордость за результат, которого она достигла».

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал, как лидер России Владимир Путин отнесся к поражению россиян на ЧМ-2018. По словам Пескова, несмотря на вылет с команды первенства, Путин считает игроков сборной РФ «героями».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+