Заседание в Раде чуть не закончилось очередной дракой

16.07.2015 16:23



Внефракционный парламентарий Владимир Парасюк стал инициатором потасовки в Верховной Раде Украины, вступив в противостояние с коллегами из фракции «Блок Петра Порошенко», сегодня, 16 июля.


Конфликт произошел после голосования парламентариев за направление в Конституционный суд Украины проекта закона о поправках в Конституцию, устанавливающих децентрализацию власти.


По словам народного депутата Сергея Каплина, Парасюк потребовал от ряда депутатов, которые перешли на работу в органы исполнительной власти, сложить мандаты. Эти парламентарии накануне потасовки поддержали проект закона изменений в Конституцию страны, передает «РИА Новости» со ссылкой на телеканал «112 Украина».


В результате депутаты вступили в словесную перепалку, едва не превратившуюся в драку.


Заместитель спикера Верховной рады Андрей Парубий пытался усмирить политиков, попросив их выйти из зала. Он подчеркнул, что в парламенте нужно работать, а не выяснять отношения.


Верховная рада поддержала закон о децентрализации власти на Украине. Свои голоса за принятие нормативного акта отдали 288 депутатов.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...