Защищать права ребенка в России будет многодетная мать

Как сообщила пресс-служба Кремля, в пятницу Павел Астахов был уволен «по собственному желанию» со своей должности, которую он занимал в течение 7-ми лет. Новым уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка стала глава исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) города Пензы 34-летняя Анна Кузнецова.

anna-kuznetsova-detsk-ombudsmen

ПРАВОЗАЩИТНИК И МНОГОДЕТНАЯ ЖЕНА СВЯЩЕННИКА

Сам Астахов, ещё в июле сообщивший о своем желании уйти в отставку после своего 50-летнего юбилея, который он отпраздновал в четверг, 8 сентября, назвал решение о назначении вместо себя Анны Кузнецовой «мудрым выбором президента», а саму Кузнецову – «достойным человеком».

«От души поздравляю Анну Юрьевну и желаю ей помощи Божьей на этом сложном поприще», – написал Астахов на своей страничке в соцсетях.

Помимо руководства пензенским ОНФ, Кузнецова является президентом Пензенского благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», а также членом и руководителем других общественных организаций по защите семьи и материнства.

А ещё, что немаловажно, она – мама шестерых детей. Муж Анны – православный священник.

«СТОЛЬКО ДЕТСКОГО НЕСЧАСТЬЯ, ГОРЯ, СЛЕЗ – МЕНЯЮТ ДУШУ»

Как признавался сам Павел Астахов, бывший до занятия поста детского омбудсмена известным адвокатом и телеведущим, работа по защите прав детей внутренне кардинально его изменила. Инспекции детских домов, которых он за семь лет посетил более 1000, детских больниц, колоний для несовершеннолетних, и всё это – практически во всех регионах России, а также активная помощь детям Донбасса и поездки в зону военного конфликта, в ДНР и ЛНР, сделали из него «другого человека»:

«Я стал другим человеком. Тот гламурный адвокат, которым я, по собственному сегодняшнему мироощущению, когда-то был, ушел в прошлое. Когда ты видишь столько детского несчастья, горя, слез, душа не может не измениться», – говорит Астахов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+