Защита арестованного в Киеве россиянина подала жалобу в суд


Защита задержанного в Луганской области россиянина Евгения Ерофеева обжаловала решение Шевченковского суда Киева об аресте.

Жалоба направлена в Апелляционный суд в среду, 27 мая, передает “Интерфакс” со ссылкой на адвоката Оксану Соколовскую. Дата рассмотрения документа будет назначена в течение трех ближайших дней.

Напомним, 16 мая капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров были задержаны украинскими военными в зоне боевых действий в Донбассе под Луганском. Служба безопасности Украины приняла их за офицеров разведки Минобороны России. Оба получили ранения, их доставили в военный госпиталь в Киеве. Задержанным объявили подозрение в террористической деятельности. Суд в Киеве принял решение об аресте россиян.

В Министерстве обороны РФ заявили, что плененные в Луганской области Александров и Ерофеев на момент задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими ВС России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+