Защитник ДНР стал жертвой украинского беспилотника

В представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) обвинили Киев в очередном военном преступлении.

Как пояснили в представительстве ДНР в СЦКК, украинские боевики цинично использовали ударный беспилотный летательный аппарат в районе поселка Старомихайловка на западе Донецка, чтобы ударить по защитникам ДНР, сообщает ДАН. По данным представительства ДНР в СЦКК, «в 10:25 вооруженные формирования Украины в нарушение пункта «а» Мер по усилению режима прекращения огня снова применили ударный БПЛА и нанесли удар по позициям Народной милиции ДНР в районе населенного пункта Старомихайловка. В результате сброса неизвестного взрывного устройства погиб защитник нашей Республики».

Ранее представитель ДНР в подгруппе Контактной группы Алексей Никоноров заявил, что «категоричная позиция представителей Киева, заключающаяся в отрицании любых предложений Республик, а также в избегании прямого взаимодействия сторон на уровне СЦКК, выступает бетонной стеной, о которую разбиваются все аргументы». По словам Никонорова, делегации ДНР и ЛНР пытаются «пробить» эту стену с сентября 2020 года, предлагая отладить механизм предотвращения нарушений режима прекращения огня и устранения позиционных нарушений сторон в Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+