Защитник ДНР стал жертвой украинского обстрела

В Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР обвинили Киев в очередном кровавом преступлении.

Как пояснили в УНМ ДНР, украинские оккупанты сегодня (восьмого апреля) утром обстреляли из минометов район села Веселое к северу от Донецка. Так, в общей сложности было выпущено 14 мин калибра 120 мм, которые не только нанесли ущерб жилому фонду ДНР, но и привели к гибели защитника Республики, сообщает ДАН. В заявлении УНМ ДНР говорится: «С прискорбием сообщаем, что в результате обстрела погиб защитник нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих». Отмечается, что подразделения НМ ДНР были вынуждены открыть ответный огонь и подавить огневую активность украинских боевиков.

Ранее полпред России в Контактной группе по Донбассу Борис Грызлов отметил, что обещания Киева соблюдать перемирие в очередной раз останутся пустыми словами, если предотвращение и верификация возможных нарушений не будет происходить «в ходе двустороннего взаимодействия Донбасса и Украины. У участников Контактной группы была надежда, что в результате заседания будут предложены конкретные шаги по реализации дополнительных мер. Однако четырехчасовое обсуждение закончилось безрезультатно. Вместо этого украинскими представителями были предприняты попытки вновь выхолостить и исказить указанные меры».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+