Защитники Арцаха уничтожили азербайджанские «кукурузники» со взрывчаткой

18.10.2020 13:04

Стало известно о провали попыток Азербайджана использовать «кукурузники» Ан-2 против Арцаха (Нагорного Карабаха).



По данным известного военного корреспондента (руководителя проекта WarGonzo) Семена Пегова, Азербайджан для того, чтобы «выяснить, где Армия Обороны Арцаха прячет свои ПВО», перед первой атакой «запустил на отдельных участках фронта начиненные взрывчаткой «кукурузники», то есть обычные советские АН-2, переделанные под беспилотное управление. В Баку рассчитывали, что по «кукурузникам» будет открыт огонь из современных средств ПВО», сообщает «РВ».


Как утверждает Пегов, «и в Мартуни, и на Агдамо-Аскеранском фронте эти «приманки» были сбиты простыми бойцами из стрелкового оружия и ПЗРК. Казалось бы, незначительный эпизод на фоне происходящего. Но благодаря, в том числе и этому фактору, удалось сорвать запланированный Баку блицкриг».


——————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...