Защитники ДНР подавили огневые точки украинских карателей

Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин прояснил ситуацию на фронте.

Как отметил Басурин, сегодня (24 июня) утром украинские оккупанты цинично обстреляли из минометов и гранатометов мирные окрестности Горловки, в результате чего был серьезно поврежден жилой дом в поселке Зайцево. Позже украинскому минометному обстрелу подверглись северные районы Донецка. В результате пострадал газопровод низкого давления и здание когенерационной станции шахты имени Засядько, сообщает ДАН. По словам Басурина, «с целью защиты мирного населения наши защитники были вынуждены открыть ответный огонь из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения, подавив огневые точки противника».

Ранее в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что «в 10:25 вооруженные формирования Украины в нарушение пункта «а» Мер по усилению режима прекращения огня снова применили ударный БПЛА и нанесли удар по позициям Народной милиции ДНР в районе населенного пункта Старомихайловка. В результате сброса неизвестного взрывного устройства погиб защитник нашей Республики».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+