«Защиты от нее нет»: эксперт рассказал о возможностях новейшей российской ракеты «Циркон»

21.02.2019 11:52

Военный эксперт прокомментировал слова Владимира Путина, рассказавшего о российской ракете «Циркон».




Контр-адмирал в отставке, Герой России, кандидат технических наук Всеволод Хмыров считает, что новейшим российским ракетам «Циркон» буде под силу гарантированно ликвидировать цели противника в течение пяти минут с расстояния 500 километров от берега. Хмыров добавил, что за это время можно обнаружить летящие к цели ракеты, но не перехватить их.


По словам эксперта, «такая гиперзвуковая система, как «Циркон», практически прошивает любую систему ПВО и ПРО … защиты от нее нет». Контр-адмирал в отставке обратил внимание и на то, что цели будут гарантированно поражены, сообщает РИА Новости.


В среду, 20 февраля, во время выступления в рамках послания Федеральному собранию президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал о новейшей гиперзвуковой ракете «Циркон», которая будет размещаться как на перспективных надводных и подводных кораблях, так и на ныне действующих. Президент также добавил, что скорость полета «Циркона» составит девять махов.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...