Заслуженный учитель оценил возможную отмену ОГЭ в России

05.05.2020 20:00

Заслуженный учитель РФ прокомментировал Решение о возможной отмене Основного государственного экзамена.




Заслуженный учитель РФ, директор московского центра образования №109 Евгений Ямбург, комментируя возможную отмену в девятых классах Основного государственного экзамена (ОГЭ), отметил, что само решение еще не принято, ситуация не вполне ясная, однако учителя готовы к любому сценарию. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам Ямбурга: «…пока ничего не понятно, обстановка сложная и, в принципе, мы готовы к любому развитию событий <…> будем реалистически смотреть, как будут развиваться события, чтобы не подставить детей, чтобы не было заражения». Он также добавил, что в части Единого государственного экзамена (ЕГЭ) нельзя вносить подобные коррективы, то есть отменять его, поскольку, если он будет отменен, то сорвется набор в вузы.


Ранее министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что в этом году ведомство может отказаться от организации ОГЭ для девятиклассников в целях профилактики COVID-19.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...